Beranda Berita Utama PJ Walikota Kotamobagu Asripan Nani Hadiri HUT TNI ke-78 Tahun

PJ Walikota Kotamobagu Asripan Nani Hadiri HUT TNI ke-78 Tahun

36
0

Kotamobaguonline.com KOTAMOBAGU – Penjabat Walikota Kotamobagu, Dr. Drs. Hi. Asripan Nani, M.Si., menghadiri Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-78 Rabu 5 Oktober tahun 2023, bertempat di Lapangan Upacara Makodam XIII/Merdeka.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) Danlantamal VIII Manado Laksma TNI Nouldy Jan Tangka dengan Komandan Upacara (Danup) Danyonzipur 19/Yudha Karya Nyata (YKN) Letkol Czi Hanif Tupen.

Dalam kesempatan itu, Danlantamal VIII Manado Laksma TNI Nouldy Jan Tangka, membacakan sambutan Panglima TNI Laksamana Yudo Margono yang mengatakan bahwa berdasarkan hasil survei dari lembaga survei di tanah air, TNI mendapatkan kepercayaan tertinggi dari masyarakat baik di dalam maupun luar negeri.

“Untuk itu Panglima TNI Yudo Margono melalui sambutannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh prajurit TNI atas dedikasi, loyalitas dan profesionalisme yang telah ditunjukkan selama ini. Terlepas dari kepercayaan dan prestasi yang diraih, TNI tidal boleh terlena karena beragam tentangan yang sedang dan akan dihadapi tidaklah ringan,” terang Danlantamal VIII Manado.

Lanjut Laksma TNI Nouldy Jan Tangka, sesuai tema HUT ke-78 “TNI Patriot NKRI pengawal Demokrasi untuk Indonesia Maju” Panglima TNI berharap seluruh prajurit TNI sebagai komponen utama pertanahan negara, berkomitmen untuk bersinergi dengan seluruh komponen bangsa lainnya dalam mengawal demokrasi untuk mewujudkan Indonesia yang berdaulat, mandiri, maju dan sejahtera.

Pada kesempatan itu juga Penjabat Walikota, Dr. Drs. Asripan Nani, M.Si., menyampaikan ucapan selamat HUT ke-78 TNI.

“Dirgahayu TNI ke-78. Semoga TNI jaya, TNI selalu terdepan dalam menjaga persatuan dan kesatuan, menjaga Negara Kesatuan Republik Indoensia. Insyaallah Negara Kesatuan Republik Indonesia tetap terjaga, jaya dan menuju kesejahteraan,” ujar Asripan Nani.

Kegiatan ini turut dihadiri Gubernur Sulawesi Utara Prof. (HC) Dr. (HC) Olly Dondokambey, SE., Kapolda Sulut Irjen Pol Setyo Budiyanto, Kajati Sulut Andi Muhammad Taufik, Kasdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Luthfie Beta, Dandrem 131/Santiago Brigjen TNI Wakhyono, para pejabat utama Makodam XIII/Merdeka, para Bupati/Walikota, serta jajaran Forkopimda Kabupaten/Kota se-Sulawesi Utara.

Artikulli paraprakKapolri Santuni Keluarga Almarhum Personil Brimob Inuai Yang Gugur di Papua
Artikulli tjetërBupati Limi Mokodompit Sampaikan Ini Pada HUT TNI ke-78 Tahun

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.