Beranda Berita Utama Ketua KBPP Polri Sulut Limi Mokodompit Hadiri Rapimnas KBPP Polri Pusat

Ketua KBPP Polri Sulut Limi Mokodompit Hadiri Rapimnas KBPP Polri Pusat

42
0

Kotamobaguonline.com JAKARTA – Penjabat (PJ) Bupati Bolaang Mongondow, Ir Limi Mokodompit, MM., menghadiri Rapat Pimpinan Nasional (RAPIMNAS) Keluarga Besar Putra Putri Kepolisian Republik Indonesia (KBPP POLRI), di Jakarta (28/09/2023).

Kehadiran Ir. Limi Mokodompit, MM., dalam kegiatan Rapimnas tersebut juga adalah kapasitas sebagai Ketua KBPP POLRI Sulawesi Utara, yang baru saja terpilih dalam kongres musyawarah V.

Acara yang dibuka secara langsung oleh Wakil Kepala Polisi Republik Indonesia (Waka-Polri) Komisaris Jenderal (Komjen) Pol. Gatot Eddy Pramono, yang juga selaku Ketua Dewan Pembina Harian, sekaligus mewakili Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo, juga turut dihadiri oleh Ketua DPR RI juga selaku Ketua Dewan Kehormatan KBPP Polri pusat Puan Maharani.

Tak itu saja, Rapimnas ini juga nampak dihadiri oleh Dewan Penasehat KBPP Polri Irjen Pol Drs Syafaruddin, dan Irjen Pol Drs Susno Adiwinoto Dewan penasehat KBPP Polri RI, dan seluruh Pimpinan Daerah KBPP tingkat Provinsi se-Indonesia.

Waka Polri Komjen Pol. Gatot Eddy Pramono, saat memberikan sambutannya mengatakan, organisasi ini harus menjadi garda terdepan untuk menjaga dan memelihara persatuan dan kesatuan bangsa.

“Dihimbau kepada semua KBPP Polri di seluruh Indonesia agar dapat ikut menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, turut membantu pemerintah dan masyarakat, dalam mengawal pembangunan, serta ikut menjaga dan menyukseskan pelaksanaan demokrasi pada pemilu yang akan datang,” tegas Pramono.

Senada disampaikan Ketua Dewan Kehormatan KBPP Polri Puan Maharani. Ia mengajak kepada seluruh anggota agar senantiasa mendukung tugas-tugas Polri dalam kemasyarakatan.

“Kepada semua KBPP Polri se Indonesia agar terlibat aktiv mendukung tugas-tugas polri, seperti melakukan sosialisasi kepada masyarakat tentang pentingnya melaksanakan Pemilu yang damai 2024 agar sukses dan berjalan secara damai. Begitu juga kepada masyarakat, diharapkan agar jangan terhasut dengan upaya pecah belah bangsa. Mari kita menjadi kokoh demi mewujudkan indonesia maju,” terang Mbak Puan Maharani.

Pada kesempatan itu juga Ketua KBPP Polri Sulawesi Utara, Ir. Limi Mokodompit, MM., mengajak kepada seluruh pengurus KBPP Polri di daerah untuk bersama mengawal kesuksesan Pemilu Damai Tahun 2024 mendatang.

“Selaku ketua KBPP Polri Sulut yang baru terpilih periode 2023 – 2028, kami siap mengawal proses demokrasi pemilu damai tahun 2024 mendatang di dukug oleh semua elemen masyarakat Sulut. Saya mengajak kita semua masyarakat Sulut, mari kita jaga kebersamaan dan kerukunan di bumi Nyiur Melambai ini.i Dan terus memperkuat persatuan dan kesatuan yang telah terpelihara selama ini, demi masa depan bangsa terlebih khusus Sulut yang damai, aman dan maju,” ujar Limi Mokodompit.

Artikulli paraprakCatut Nama PJ Walikota Kotamobagu Sejumlah Kadis di Kirim Pesan WhatsApp
Artikulli tjetërIni Yang Disampaikan PJ Bupati Bolmong Terkait Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.