Beranda Berita Utama Ketua BTM MABM Imbau Jamaah Ikut Prokes Selama PPKM

Ketua BTM MABM Imbau Jamaah Ikut Prokes Selama PPKM

322
0
Kotamobaguonline.com KOTAMOBAGU – Ketua BTM Masjid Agung Baitul Makmur (MABM) Kota Kotamobagu, Ustad Danni Pontoh S.Ag, meminta kepada seluruh jamaah agar mematuhi Protokoler Kesehatan selama Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM Berbasis Mikro.
“Nantinya kita akan memasang spanduk di depan masjid dengan tulisan agar masyarakat mematuhi protokoler kesehatan sebagaimana anjuran pemerintah selama PPKM,” ujar Danni Pontoh, Sabtu (10/07/2021) siang tadi.
Ia juga menambahkan, dalam penerapan PPKM di seputaran masjid saat sholat berjamaah nantinya ada pihak Satpol PP yang diminta untuk mengarahkan agar jamaah ikuti Prokes.
“Saya juga sudah berkoordinasi dengan Kepala Satpol PP agar distiap pintu masuk pada sholat Jumat ada petugas yang berjaga-jaga dan mengarahkan,” ungkapnya.
Lebih lanjut dikatakan Danni Pontoh, nantinya pihak petugas Masjid akan menyediakan Masker secara gratis untuk jamaah dan sabun cuci tangan di tempat wudhu yang tersedia.
“Initinya kita harus berikan contoh kepada masyarakat bahwa jamaah MABM sangat patuh terhadap aturan yang dikeluarkan pemerintah sehingga kita juga akan menerapkan Prokes secara ketat,” tutupnya.
Artikulli paraprakPemerintah Kelurahan Matali Dianggap Menyalahi SE Walikota Soal PPKM
Artikulli tjetërKetua PB Alkhairaat pusat kunjungi ponpes alkhairaat bolangitang barat

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.