Kotamobaguonline.com KOTAMOBAGU —Badan Perencanaan, Penelitian, dan Pembangunan Daerah (Bappelitbangda) Pemerintah Kota Kotamobagu, melaksanakan Kick Off Meeting Srategi Nasional (Stranas) Penanganan Stunting di Kota Kotamobagu, Senin (15/04/2021) kemarin pagi.
Sekretaris Daerah Kota Kotamobagu, Ir. Sande Dodo, MT, dalam sambutannya saat membuka kegiatan tersebut menyampaikan bahwa, kegiatan ini dapat memberikan arah terkait Intervensi penurunan angka Stunting yang terintegrasi, mulai dari Perencanaan, Pelaksanaan, pemantauan, evaluasi dan reviu kinerja. “Perangkat Daerah, Desa dan Kelurahan juga perlu untuk membagi peran dan tanggung jawab yang jelas, untuk memastikan efektivitas Intervensi penurunan Stunting,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Bappelitbangda Kotamobagu, Sofyan Mokoginta, SH. yang mendampingi Sekda mengatakan bahwa, pelaksanaan Kick Off Meeting tersebut, sangat ini penting, guna mengantispasi kasus Stunting dan Fertility Rate di Kota Kotamobagu,. “Output-nya berupa desain arah kebijakan, terkait penanganan Stunting daerah yang terintegrasi dengan dokumen perencanaan,” terangnya.
Kick Off Meeting Stranas Penanganan Stunting yang dilaksanakan di Aula Kantor Bappelitbangda Kota Kotamobagu tersebut, juga dihadiri sejumlah Organisasi Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Daerah Kota Kotamobagu, Perwakilan Badan Penyelenggara Jaminan Kesehatan (BPJS) Kesehatan Kotamobagu, serta Narasumber, Sam Patoro Larobu, SH.,MH, yang juga merupakan Tenaga Ahli Regional V Direktorat Jenderal (Dirjen) Bina Bangda Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia.