Beranda Kotamobagu 12 Pejabat Pemkot Ikut Uji Kompetensi

12 Pejabat Pemkot Ikut Uji Kompetensi

265
0

Kotamobaguonline.com KOTAMOBAGU – Adanya signal bahwa Walikota Kotamobagu Ir Hj Tatong Bara akan kembali melakukan perombakan struktur jabatan pada sejumlah kursi SKPD, membuat sejumlah pejabat mulai mengikuti Uji Kompetensi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama atau JPTP, yang berlangsung di ruang Kantor Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kotamobagu, Senin (20/07/2020) pagi tadi.

JPTP yang diikuti sebanyak 12 orang pejabat teras Pemkot Kotamobagu ini, kata Kepala Bidang (Kabid) Mutasi dan Promosi BKPP Kotamobagu, Dedi Iman, sesuai dengan telah diterimanya surat rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) yang bernomor: B-1998/KASN/7/2020.

“Kriterianya para pejabat yang ikut Uji Kompetensi ini minimal sudah dua tahun menjabat sebagai Kepala Dinas. Dan ada sebanyak 14 kursi jabatan yang akan dirotasi namun baru 12 yang disiapkan. Nantinya dua kursi jabatan lainya yang kosong akan kembali diseleksi terbuka lagi,” terang Dedi.

Lebih lanjut disampaikan Dedi, para pejabat yang mengikuti Kompetensi ini nantinya akan dinilai dimana posisi jabatan bersangkutan akan ditempatkan sesuai dengan keahlian yang dimilikinya.

“Uji kompetensi ini nanti akan menempatkan para pejabat sesuai pada bidang dan keahliannya,” ujar Dedi.

Berikut nama-nama pejabat eselon II yang mengikuti uji kompetensi :

1. Drs Roy Bara

Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Walikota Kotamobagu

2. Virgina D. Olii, SE

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kotamobagu.

3. Drs. Syair Lentang, MAP

Kepala Inspektorat Kotamobagu

4. Drs. Irianto Patricia Mokoginta

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kotamobagu

5. Sitti Rafiqah Bora, SE

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kotamobagu

6. Moh. Aljufri Ngandu, S.Pd

Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kotamobagu

7. Sarida Mokoginta, SH

Kepala Dinas Sosial Kotamobagu

8. Drs. Gunawan Damopolii

Asisten Bidang Perekonomian, Pembangunan Kesejahteraan Rakyat Setda Kotamobagu

9. Refly Mokoginta, SE

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kotamobagu

10. Herman Joseph Aray, SIP

Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM Kotamobagu.

11. Ahmad Yani Umar, SE

Kepala Dinas Kominfo Kotamobagu.

12. Noval Cahyadi Manoppo. SE

Kepala Dinas Penanaman Modal, dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kotamobagu.

Artikulli paraprakGubernur Sulut Kunker Di Kota Kotamobagu
Artikulli tjetërKunker di Bolmong, Gubernur Sulut Olly Dondokambey: Kimong Akan Segera Jalan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.