Kotamoaguonline.com, KOTAMOBAGU – Sebanyak 49 paket proyek berhasil dilelang Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu tahun 2018 ini. Hal demikian diungkapkan Kasubag Barang dan Jasa, Hendri Kolopita, kepada awak media Rabu (25/07/2018).
Menurutnya ke 49 paket tersebut terdiri dari 34 pengerjaan konstruksi dan 15 barang dan jasa.
“Total ada Rp104,7 miliar paket yang sudah dilelang dalam APBD Induk. 49 Paket ini sudah berkontrak dengan pihak ketiga dan sementara pelaksanaan di lapangan,” imbuh Kolopita.
Sementara itu Kepala Bagian (Kabag) Unit Layanan Pengadaan (ULP), Subhan Muchtar, menambahkan, baru-baru ini ada dua paket proyek yamg masuk ke ULP untuk dilakukan lelang.
“Kedua proyek tersebut yakni dari Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) untuk pembangunan lapangan futsal seharga Rp1 miliar yang merupakan dana dari Pemerintah Provinsi Sulut dan rehap Aula Pemkot Kotamobagu sebesar Rp300 juta,” kata Subhan.
Dia menerangkan, untuk pembangunan lapangan futsal ada sedikit perubahan. Disebabkan dalam perencanaan APBD Induk hanya mencatumkan total anggaran Rp1 miliar, tidak diricikan.
“Saya minta adanya perician dalam perencanaan, agar jelas. Namun lain dari itu sudah lengkap,” ujar Subhan.
(kifly koto)