Kotamobaguonline.com, MANADO — Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Drs Depri Pontoh, Selasa (12/12/2017), secara resmi menghadiri upacara penyerahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) se-Provinsi Sulut Tahun 2018 dan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Integrasi Jamkesda Pemerintah Kabupaten/Kota dengan BPJS Kesehatan. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang Mapalus Kantor Gubernur Sulut.
Bupati Bolmut Depri Pontoh, secara langsung menerima DIPA tahun 2018 yang di serahkan oleh Gubernur Sulawesi Utara, Olly Dondokambey.
Pada kesempatan yang sama Bupati Bolmut juga menandatangani Nota Kesepahaman dari Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan untuk Kabupaten/Kota.
Gubernur Sulut dalam sambutannya menyampaikan bahwa dengan di terimanya DIPA tersebut maka proses lelang sudah bisa mulai jalan.
“Artinya tidak ada lagi proses belanja yang terhambat, sehingga bisa mencapai target selama satu tahun,” kata Dondokambey, dihadapan Bupati/Wali Kota se Sulut.
Gubernur juga menambahkan bahwa anggaran tersebut akan difokuskan untuk memperbaiki jumlah dan mutu pelayanan publik.
Turut hadir pada acara tersebut ketua DPRD Provinsi Sulut, Sekretaris Daerah Provinsi Sulut, Forkopimda, Kepala Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Sulut Deputi direksi Wilayah Sulutenggo-Malut, Bupati/Walikota se-Provinsi Sulawesi Utara.
(ridwan lasamano)