
Kotamobaguonline.com, BOLMONG – Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Bolaang Mongondow (Bolmong), Rabu, (08/03/2017), menggelar operasi Simpatik Samrat 2017, tepatnya di bundaran Paris Supermarket Depstore, Kota Kotamobagu.
Kegiatan ini dipimpin langsung Kasat Lantas Polres Bolmong, AKP Arke P Parasan, bertindak selaku patroli, Kanit Turjawali, Ipda DS Ngalimin, dengan menurunkan sejumlah anggota gabungan dari unsur Polisi Lalulintas, aggota Reskrim, Anggota Polisi Militer 1303 Bolmong, Provos Polres Bolmong, anggota Polisi Pamong Praja, Anggota Dishub Pemkot Kota Kotamobagu dan personil Pegawai Jasa Raharja Kota Kotamobagu.
AKP Arke P Parasan, mengatakan, tujuan operasi simpatik samrat 2017, untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat, agar kiranya selalu mentaati keteriban dalam berlalulintas.
“Tujuannya adalah, menjaga keselamatan berlalulintas di jalan. karena kita lihat sendiri, untuk kendaraan di bolmong jumlahnya cukup banyak. sehingga, wajib bagi pengendara roda dua, tiga dan empat mematuhi Undang-Undang (UU) 22 tahun 2009 tentang Lalulintas,” tutur Arke P Parasan.
Diketahui, Opersi Simpatik Samrat, sudah berlansung sejak Rabu 01 Maret 2017 dan akan berakhir pada Selasa 21 Maret 2017.
Ronny T warga Kotabangon, yang juga satu diantara pengendara saat melintas di lokasi operasi mengatakan, dirinya mengapresiasi kinerja Kepolisian Resort Bolaang Mongondow. “Saya pengendara bentor. tindakan menertibkan kedisiplinan bagi pengendara melalui operasi simpatik serta agenda pengobatan gratis yang dibuat ini, tentunya memberi apresiasi kepada Satuan Lalulintas Polres Bolmong,” tutur Ronny.
(kifly koto)