Kotamobagu—Walikota Kotamobagu, Ir. Tatong Bara bersama ribuan ummat Islam di Kota Kotamobagu, Senin (12/9) kemarin, melaksanakan Sholat Idul Adha 1437 Hijriah Tahun 2016, di Lapangan Kotamobagu.
Usai melaksanakan Sholat Idul Adha, Walikota juga menyerahkan 10 sapi, sebagai Hewan Qurban pihak Panitia Hari – Hari Islam (PHBI) Kota Kotamobagu, serta melaksanakan pemantauan secara langsung terhadap pelaksanaan penyembelihan Hewan Qurban, sejumlah lokasi yang ada di wilayah Kota Kotamobagu. Mari kita jadikan Hari Raya Idul Adha, sebagai Momentum bagi kita semua untuk lebih meningkatkan Iman dan Taqwa, dan nilai – nilai Keikhlasan dan Pengorbanan yang telah oleh Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail, akan dapat kita wujud dalam kehidupan sehari – hari,” Imbau Walikota.
Pada kesempatan tersebut, Walikota Kotamobagu juga menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Adha 1437 Hijriah kepada seluruh Ummat Islam di Kota Kotamobagu. “Saya atas nama pribadi dan keluarga dan atas nama seluruh jajaran Pemerintah Kota Kotamobagu, menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Adha 1437 Hijriah Tahun 2016,” ujar Walikota.
Sebelumnya, pada Minggu (11/9) malam, Walikota bersama Ketua DPRD Kotamobagu, Ahmad Sabir beserta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), juga melaksanakan pelepasan ribuan peserta Pawai Takbir, dalam rangka Hari Raya Adha 1437 Hijriah Tahun 2016.
Sementara itu, menurut Ketua PHBI Kota Kotamobagu, Sande Dodo, jumlah Hewan Qurban pada Hari Raya Idul Adha 1437 Hijriah Tahun 2016, adalah sebanyak 171 ekor Sapi dan 88 ekor Kambing. “Jumlah Hewan Qurban tersebut, belum termasuk Hewan yang belum sempat disampaikan ke pihak PHBI Kota Kotamobaguterang Dodo.(*)