KOTAMOBAGU ONLINE, Bolmong–Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) menegaskan keterlambatan pengesahan APBD 2016, dikarenakan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) belum siap dalam penyusunan anggaran.
“DPRD sebernanya sudah siap untuk di paripurnakan, namun masalahnya sekarang ini TAPD pemerintah daerah yang belum siap, masih sementara merampungkan RKA yang sudah dibahas DPRD” Terang Ketua DPRD, Welty Komaling kepada Kotamobag Online.
Ditambahkannya, perampungan RKA memang sedikti memakan waktu lama, apalagi RKA KPU dan Panwas belum lama dimasukan.
“Terutama pengimputan di SIMDA yang memakan waktu lama, belum lagi RKA KPU dan Panwas yang belum lama dimasukan ke TAPD,” Tambah Politisi PDIP ini.
Namun walau demikian dia memastikan dalam waktu dekat ini, APBD 2016 Kabupaten Bolmong sudah akan diparipurnakan. ”Diperkirakan satu dua hari kedepan sudah disahkan lewat paripurna” Tutupnya. (Samsu Mélangi)